Glace chocolat blanc coco et biscuit

Je profite de l’été pour parfaire mes techniques en glaces. Je ne me suis pas encore lancé dans les sorbets, mais je sens que ça ne devrait plus tarder. En attendant, voici une petite recette pas compliquée qui m’est venue à l’esprit en jetant un coup d’œil sur un paquet de biscuit, une glace chocolat blanc coco et biscuit. On associe souvent au chocolat blanc de la coco pour relever de gout. Et comme cela n’est jamais assez, pourquoi de ne pas y rajouter du biscuit. Et bien voilà une recette avec tout ça. Vous verrez ce n’est pas trop sucré et parfaitement frais pour l’été.

 

Ingrédients :

  • 20cl de crème
  • 20cl de lait (si possible entier)
  • 50g de coco râpée
  • 2 œufs
  • 10g de sucre
  • 90g de biscuit gaufrettes (vanille par exemple)
  • 100g de chocolat blanc

 

Préparation :

Commencez par mettre dans une grande casserole la coco.

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Couvrez avec le lait et la crème, mélangez et portez à ébullition.

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Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réservez les blancs et ajoutez aux jaunes le sucre.

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Battez énergiquement les jaunes et le sucre afin que le tout blanchisse.

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Ajoutez le chocolat blanc que vous aurez cassé en tout petits morceaux.

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Ajoutez petit à petit le mélange coco sur votre chocolat tout en remuant vivement pour que les jaunes ne cuisent pas. Il ne doit plus rester de morceaux de chocolat. Normalement vous devriez pouvoir y arriver en 2 ou 3 versements. Versez votre mélange dans votre casserole et faites cuire sans cesser de remuer 5 minutes à feu doux. Vous devez avoir une consistance de crème anglaise.

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Réservez au frigo 30 minutes.

Une fois le mélange bien froid, passez le à la sorbetière. Au bout de 30 minutes, battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation dans la sorbetière. 15 minutes plus tard, coupez en petit morceaux vos gaufrettes.

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Ajoutez la moitié à la préparation et laissez encore 15minutes.

Enfin, au bout total d’une heure, ajoutez l’autre moitié des gaufrettes, mélangez et la glace est prête.

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Faites de belles boules et bon appétit !

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