Salade de lentilles et saumon

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et hyper rapide avec une salade de lentilles au saumon. Pour ne rien vous cacher, je suis en vacances cette semaine et du coup la recette a été réalisée dans des conditions toutes particulières. Pas de planche à découper, pas de couteau qui coupe, pas de saladier, pas de fond de placard pour aider à assaisonner, pas de … pas de … Bah rien en fait ! Je me dis donc que cette recette est réalisable quasiment n’importe où et surtout par n’importe qui. Qu’importe votre niveau en cuisine, cette recette est faite pour vous.

Ingrédients (pour deux personnes)

  • un verre de lentilles vertes (la taille du verre correspond à peu près à un verre ballon de 12cl)
  • 100 g de saumon (j’ai choisi ici un saumon sous vide déjà assaisonné au citron et à l’aneth. Seul saumon disponible au moment des courses…)
  • un citron vert
  • une dizaine de branches de coriandre fraîche
  • sel et poivre

Préparation : (environ 10 à 15 minutes en fonction du temps de cuisson des lentilles)

Cuisson des lentilles

Pour réaliser cette salade, vous avez deux possibilités. Soit cuire les lentilles la veille et les laisser refroidir la nuit au frigo, soit les cuire le jour même et les refroidir à l’eau froide dans une passoire. Etant en vacances, j’ai choisi la deuxième solution.

Commencez par laver les lentilles à l’eau claire et mettez-les dans une casserole. Pour la cuisson, je vous invite à suivre les indications du paquet.

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Pendant la cuisson, coupez le saumon en petits dés. Ici j’ai choisi une taille inférieur à 5mm de côté.

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Hachez ensuite finement la coriandre.

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Roulez le citron afin de pouvoir en extraire un maximum de jus. Coupez-le en deux et récupérez le jus.

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Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et refroidissez à l’eau froide, directement dans la passoire. Puis dans un saladier (ou comme moi, directement dans la casserole… Et oui je n’avais pas de saladier !) mélangez les lentilles froides avec le saumon, la coriandre et le jus de citron. Assaisonnez. Attention, le saumon est peut-être déjà salé. Prenez donc garde à la façon dont vous allez rectifier l’assaisonnement.

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Mélangez et servez bien frais. Bon appétit !

Lentilles au saumon, coriandre et citron vert
Lentilles au saumon, coriandre et citron vert
Lentilles au saumon, coriandre et citron vert
Lentilles au saumon, coriandre et citron vert

2 réponses sur “Salade de lentilles et saumon”

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