Salade Grècque

Voici une entrée incontournable, la salade grècque. Même si cela parait évident pour la plupart d’entre nous je tenais à vous donner ma recette. Au cas où… Vous pouvez la réaliser en entrée l’été quand il fait bien chaud ou en verrine pour l’apéritif. En tout cas cette recette est la garante de la fraîcheur pour l’été et vous pouvez même la préparer la veille. Voici les différentes étapes :

Ingrédients (pour 4):

  • 1 concombre
  • 5 tomates
  • Un demi-oignon rouge
  • Une vingtaine d’olives noires
  • Un paquet de fêta
  • Un demi-citron jaune
  • Une grosse poignée de basilic
  • Huile d’olive et vinaigre (que vous pouvez remplacer par du jus de citron)
  • Sel poivre

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Préparation : (10 minutes)

Commencez par couper vos tomates en quartiers. Enlevez les pépins et coupez ensuite vos quartiers en petits cubes.

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Épluchez votre concombre. Coupez-le en 4 dans le sens de la longueur. Videz les graines et coupez-le en petits cubes.

04

Pelez la moitié du citron et hachez finement le zeste. Pressez une moitié de citron et ajoutez tous vos ingrédients, jus compris dans un grand saladier.

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Épluchez votre oignon rouge et coupez-le très finement. Pour cela faites des entailles dans le sens de la hauteur puis dans le sens de la longueur et enfin coupez dans le sens de la largeur. Ajoutez l’oignon à la base de cette salade grècque.

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Détaillez la fêta en cube d’environ 5mm de côté et ajoutez à la salade.

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Hachez finement au couteau (au hachoir il va brunir) le basilic. La taille dépend de votre préférence.

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Coupez en deux vos olives noires et ajoutez à la salade. Mélangez. Salez poivrez à votre goût. Normalement le fromage donne le sel, donc faites attention. Si vous tenez à en mettre, n’y aller trop fort.

Versez un bon filet d’huile d’olive un trait de vinaigre ou de citron, mélangez et dressez.

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Bon appétit !

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