Gaspacho de concombre wasabi et féta

Quoi de plus agréable l’été, pendant qu’il fait chaud, que de se désaltérer d’un bon gaspacho ? Je vous propose ici une petite alternative pimentée au simple gaspacho concombre. Un petit détours par le japon et son wasabi pour relever cette soupe froide – plutôt originaire de la méditerranée – avec une touche plus chaude. Cette dernière est opposée à la fraîcheur de la menthe et de la feta. Bref je vous propose de découvrir cette recette originale et ultra simple, qui vous permettra d’enrichir votre été d’une touche d’exotisme.

Ingrédients : (pour 4 entrées)

  • 2 concombres
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de wasabi
  • environ 20 feuilles de menthe
  • 100g de feta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel poivre

Préparation : (environ 10 minutes)

Gaspacho de concombre

Avant de commencer ce gaspacho, je vous conseille de réserver tous les ingrédients au frais. Cela vous évitera de devoir refroidir la préparation par la suite.

Pour commencer épluchez et épépinez vos deux concombres.

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Versez-les dans le bol de votre blender. Coupez votre échalote et déposez-la avec le concombre.

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Ajoutez la cuillère de wasabi, salez, poivrez et ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir un gaspacho homogène et sans morceaux.

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Ciselez très finement les feuilles de menthe et ajoutez dans le blender.

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Mixez de nouveau. Vérifiez l’assaisonnement et si nécessaire rajouter du wasabi.

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Versez le gaspacho dans des verrines. Coupez des cubes de feta et disposez dans les verrines.

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Servez bien frais.

Gaspacho de concombre, wasabi et feta
Gaspacho de concombre, wasabi et feta

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