Petit pot de crème banoffee à la yaourtière

Voici la recette de pot crème banoffee pour ceux qui réalisent leurs crème dessert eux même.
J’ai eu en cadeau une yaourtière il n’y a pas très longtemps et je dois dire que depuis, je n’achète plus de yaourt dans le commerce. Livré avec la yaourtière, il y avait un petit livre de recettes avec des crèmes dessert chocolat. Bien sur j’ai voulu essayé, mais comme je n’avais pas de chocolat dans les placards (je sais, honte à moi) j’ai fait avec ce que j’avais sous la main… Ce qui a donné naissance à ces petits pots de crème façon banoffee. Vous pouvez si vous le souhaitez réaliser la recette sans yaourtière.

Ingrédients : pour 6 petits pots ou 4 grands

  • 5 caramels
  • 100g de pâte à tartiner (j’utilise ici du Banania, mais vous pouvez utiliser du Nutella avec des morceaux de banane)
  • 35cl de crème liquide
  • 2 jaunes d’œuf
  • 30g de sucre glace
  • 20g de cacao (amer) en poudre

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Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition.
Dans un saladier, coupez en petits morceaux 5 caramels et rajoutez la pâte à tartiner. Versez dessus la crème chaude.

03

Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Dans un autre saladier, ajoutez les œufs, sucre glace et poudre de cacao.

04

Fouettez pour blanchir les œufs, environ une à deux minutes.

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Une fois fait, ajoutez la crème au chocolat et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien homogène.

06

Répartissez dans vos verrines et enfournez dans la yaourtière sur programme dessert pendant 30 minutes.

07
Pour ceux qui n’ont pas de yaourtière, vous pouvez mettre vos verrines dans une casserole couverte avec de l’eau au fond pour cuire au bain marie (feu moyen doux) pendant le même temps.

Une fois cuit, passez – dans l’idéal 4h – au frigo pour que les crèmes banoffee soient bien fraîches.

Petit pot de crème banoffee
Petit pot de crème banoffee

Au petit dej’

Petit pot de crème banoffee
Petit pot de crème banoffee

Ou sur le pouce

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