Guacamole à ma façon

Avec cette recette je vous propose de prendre un vol direct vers le Mexique et réaliser un guacamole. Ce n’est peut-être pas la recette originale mais c’est celle que je réalise avec plaisir depuis longtemps. Normalement, il n’y a pas d’épices dans le guacamole, mais j’aime le relever avec un peu de piment d’Espelette et de tabasco vert. Traditionnellement je réalise le guacamole pour accompagner des tortillas à l’apéritif, mais il peut accompagner des enchiladas, un plat de quesadillas ou encore simplement un poisson comme du saumon. Bref, cessons ces bavardages et suivez le guide pour réaliser un délicieux guacamole en 5 minutes.

Ingrédients : 

  • 3 avocats
  • 1/2 poivron
  • 2 tomates confites
  • 1 citron vert
  • 1/2 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques gouttes de tabasco vert
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • sel/poivre

Préparation : (5 minutes)

 Guacamole

Avant de commencer, je vous conseille de servir le guacamole bien frais. Pour cela soit vous le préparez un peu à l’avance et réservez au frais, soit vous prenez soin de mettre tous les ingrédients au frais à l’avance. Pour la texture du guacamole, vous avez également deux choix. soit mixer en purée, soit à la fourchette avec des morceaux. Personnellement je préfère la deuxième solution.

Pour commencer, épluchez et coupez grossièrement (cubes d’un demi centimètre) les avocats.

guacamole1

Disposez les avocats dans un grand bol. Hachez finement les deux tomates séchées.

guacamole2

Hachez finement le demi poivron et ajouter le tout dans le bol.

guacamole3

Hachez l’échalote et ajoutez au bol.

guacamole4

Ajoutez le jus du citron vert, l’huile d’olive, le sel, le poivre, la coriandre que vous aurez hachez grossièrement, le piment d’Espelette, le Tabasco vert. Ecrasez à la fourchette pour obtenir la texture du guacamole que vous aimez. Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.

Et vous, comment aimez-vous le guacamole ? L’accompagnez-vous d’une bonne crème fraiche et d’une sauce tomate relevée ?

Guacamole
Guacamole
Guacamole
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