Gaufres

Les gaufres ! Quel plaisir régressif… Qui ne se souvient pas d’avoir savouré une gaufre bien chaude, couverte de chocolat lors d’une fête foraine ou encore lors des périodes hivernales à l’approche de noël avec un bon vin chaud ? Bref je ne vais pas faire appel à vos souvenir, mais plutôt vous donner une recette qui devrait vous contenter. À la fois moelleuse et croustillante vous allez vous régaler.

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4 l de lait (vous pouvez mettre 1/2l lait et 1/4l bière)
  • 1 grosse pincée de sel
  • 125g de beurre fondu (rapporté à la température ambiante)
  • 4 œufs
  • 30g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 parfum (3cl de rhum, ou kirch, ou un extrait de vanille…)

Préparation :

Commencez par mettre dans un saladier les poudres, à savoir, la farine, la levure, le sel, le sucre.

20141005_153819

Ajoutez le beurre fondu (que vous aurez laissé refroidir) et les œufs.

20141005_154114

Mélangez jusqu’à former une boule compacte.

20141005_154242

Puis délaiyez avec le lait jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpe épaisse.

20141005_154728

Laissez poser au moins une heure à température ambiante. Vous pouvez ensuite faire cuire vos gaufres.

20141005_170518

Une fois cuit, laissez reposer sur une petite grille pour ne pas laisser ramollir.

20141005_171012

Dans l’idéal il faut manger les gaufres quand elles sont encore chaudes. En tout cas bon appétit !

20141005_171749 20141005_172029

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *