Les champignons farcis au fromage, qu’on se le dise bien, est une recette à avoir en permanence sous la main. Elle vous permettra, les jours de fatigue, de ne pas passer 1h en cuisine. Vous verrez la rapidité d’exécution est impressionnante et pourtant c’est savoureux. Alors, vous savez quoi, je ne vais pas m’étendre plus longtemps… À vos fourneaux pour cette recette de champignons farcis.
Ingrédients : (pour 4)
- 12 gros champignons de Paris à farcir
- 100g de fromage (ici du vachard, mais vous pouvez le faire au chèvre ou ce que vous voulez du moment que ce n’est pas trop salé)
- 60g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- poivre et muscade
Préparation : (5 minutes – cuisson 30 minute)
La farce
Préchauffez votre four à 200°c.
Enlevez le pied de vos champignons et épluchez-les.
Dans un grand saladier. Coupez en touts petits morceaux le fromage, ajoutez le fromage râpé, les œufs, la muscade et le poivre.
Mélangez bien.
Montage des champignons farcis
Garnissez vos champignons de farce au fromage. Disposez-les dans un plat allant au four avec un filet d’eau pour qu’ils n’accrochent pas.
Laissez cuire 30 minutes, au four, jusqu’à ce que les champignons soient fondant et que le fromage ai bien coloré.
Bonne dégustation. C’était simple non?

