Salade Italienne

Découvrez la recette simplisime ce cette salade italienne.

Composée de pâtes, de pesto, de mozzarella, de tomates et de coppa, elle rafraîchira vos tables d'été. Idéale pour les piques-niques, déjeuner entre amis ... vous serez agréablement surpris par la combinaison de tous ces ingrédients et ne pourrez plus vous en passer. Cette salade italienne est tellement simple et bonne qu'elle deviendra un incontournable de votre cahier de recette.

Critères

Catégorie : Salé

Difficulté : ⭐

Type : Salade

Durée

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : –

Autres indications

Origine : Création

Possibilité de faire la veille : oui

Temps de conservation : 3 jours

Ingrédients

Pour une salade de 4 personnes environ

  • Pâtes 100 g
  • Pesto 100 g
  • Tomates cerises 60 g
  • Coppa 40 g
  • Mozzarella 150 g
  • Pouces d’épinard 90 g
  • Sel & Poivre

Matériel

  • Casserole
  • Couteau
  • Cul de poule

Étapes

Simple, rapide et savoureux sont les adjectifs pour décrire cette salade.

Aucune technique n’est requise, il n’y a pas de temps de repos et la cuisson se résume à cuire des pâtes. Même si je vous invite à essayer des variantes (tomates séchées, pignons de pain, sans charcuterie…) cette salade italienne est bien équilibrée et devrait beaucoup vous plaire.

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La préparation

Commencez par cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Une fois cuite, rincez les pâte à l’eau froide et déposez les dans un cul de poule. Ajoutez le pesto et mélangez.

Coupez les tomates cerises et ajoutez-les aux pâtes.

Coupez la coppa en lamelles et ajoutez-les dans le cul de poule.

Découpez également la mozzarella ou effilochez-la et ajoutez au restant de la salade. Mélangez pour répartir le pesto.

Ajoutez les pousses d’épinards. Coupez-les si comme moi elles sont trop grosses. Mélangez et réservez au frais si vous ne consommez pas la salade tout de suite.

Astuces

Vous pouvez réaliser vous même votre pesto, pour un goût plus intense, ou remplacer le pesto vert par un pesto rosso pour varier les plaisirs.


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