La quiche, tout le monde connaît? Si vous n’avez jamais goûté, c’est probablement que vous en êtes une …
Je vous invite à essayer cette recette de quiche pâtissière, non pas parce que je pense que vous ne savez pas faire une quiche, mais parce que cette quiche est bien plus gourmande qu’à l’habitude. Fini les quiches raplapla, fini les quiches sèches et trop salées voire pas gouteuse. Là je vous propose une recette comme en boulangerie. Épaisse, presque sous forme de flan, avec plein de gout. Bref à vous d’essayer.
Ps : le secret est de la réaliser bien épaisse et de cuire tout doucement la préparation pour ne pas avoir de bulles.
Ingrédients :
- pâte feuilletée
- 6 oeufs
- 4 kiris
- 70g de fromage rappé
- 40cl de lait
- 20cl de crème
- 150g de lardon
- poivre et muscade
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 120°
Commencez par étaler votre pâte dans un moule à bord haut. Piquez-la au centre pour qu’elle ne gonfle pas trop.
Appareil à quiche
Dans un grand bol, ajoutez vos kiris avec un oeuf.
Mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de morceaux. Une fois fait, ajoutez la crème progressivement en mélangeant pour avoir un appareil bien homogène.
Ajoutez ensuite le reste des oeufs. Mélangez et ajoutez progressivement les autres oeufs et le lait.
Votre appareil est prêt.
Dressage et cuisson de la quiche
Dans le fond de votre pâte à tarte, disposez uniformément la moitié du fromage ainsi que la totalité des lardons.
Ajoutez poivre et muscade par-dessus et couvrez de l’appareil à quiche.
Saupoudrez le restant du fromage et enfournez pour 1h15 – 1h30 dans le four, sur une grille au milieu.
La quiche est cuite quand vous pouvez planter un couteau dedans sans que de l’appareil liquide ne reste collé au couteau.
Bref, c’est prêt régalez vous bien!
Astuce : à la sortie du four, déposez votre quiche sur une grille à l’air libre. Il y a encore un peu d’eau dedans et la texture ne sera vraiment parfaite que le lendemain, le temps que l’appareil finisse de se former. Réchauffée elle est encore meilleur.
