Magret de canard miel et soja

Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté ce que je trouve difficile dans le magret de canard c’est la cuisson. Il faut réussir à suffisamment le cuire pour qu’il soit rosé à l’intérieur et en même temps qu’il y ai une jolie croute dorée à l’extérieur. Je vous propose donc de suivre étape par étape la réalisation de ce magret de canard. Ici je l’assaisonne d’une marinade au miel et à la sauce soja, qui servira également pour la sauce. Une alliance douce et relevée qui j’en suis sûr rencontrera un grand succès auprès de vos convives. Pour l’accompagnement faites-vous plaisir. Cette fois-ci j’ai accompagné mon magret d’une purée de carotte, mais on peut imaginer des petits pois, ou encore des pâtes fraiches… Bref voici la recette étape par étape.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 magret de canard
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel et poivre

Préparation : (5minutes – marinade 1/2 – cuisson 15 minutes)

La marinade :

Commencez par mettre dans un saladier (avec un fond assez plat) 3 cuillères à soupe de miel. Du miel de fleur ira très bien. Salez et poivrez.

magret01

Ajoutez au fur et à mesure les 3 cuillères à soupe de sauce soja en mélangeant pour obtenir une marinade liquide.