Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté ce que je trouve difficile dans le magret de canard c’est la cuisson. Il faut réussir à suffisamment le cuire pour qu’il soit rosé à l’intérieur et en même temps qu’il y ai une jolie croute dorée à l’extérieur. Je vous propose donc de suivre étape par étape la réalisation de ce magret de canard. Ici je l’assaisonne d’une marinade au miel et à la sauce soja, qui servira également pour la sauce. Une alliance douce et relevée qui j’en suis sûr rencontrera un grand succès auprès de vos convives. Pour l’accompagnement faites-vous plaisir. Cette fois-ci j’ai accompagné mon magret d’une purée de carotte, mais on peut imaginer des petits pois, ou encore des pâtes fraiches… Bref voici la recette étape par étape.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 1 magret de canard
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- sel et poivre
Préparation : (5minutes – marinade 1/2 – cuisson 15 minutes)
La marinade :
Commencez par mettre dans un saladier (avec un fond assez plat) 3 cuillères à soupe de miel. Du miel de fleur ira très bien. Salez et poivrez.
Ajoutez au fur et à mesure les 3 cuillères à soupe de sauce soja en mélangeant pour obtenir une marinade liquide.