Ça y est, c’est l’été ! Et pour célébrer cela, je vous propose de nous rafraîchir grâce à une petite salade de graines accompagné de poulet parfumé au curry.
Cette dernière est composée d’un mélange de graines (boulgour et quinoa) de concombre, de tomates cerises et d’une touche d’exotisme incarnée par le poulet au curry et les noix de cajou.
Ingrédients : (pour 4personnes)
- Un grand verre de mélange Boulgour et quinoa
- 2 filets de poulet
- 2 c à soupe de curry
- une dizaine de tomates cerises
- 1 concombre
- 60g de noix de cajou
- sel poivre
- huile d’olive et vinaigre balsamique
Préparation : (15 minutes)
Les cuissons :
Commencez par faire chauffer une grande casserole d’eau jusqu’à l’ébullition.
Étalez un film fraîcheur sur votre plan de travail. Saupoudrez la moitié de votre curry sur le film ainsi que du sel et du poivre. Posez votre filet de poulet sur le film et saupoudrez à nouveau de sel, poivre et curry.
Refermez votre film sur votre poulet en un rouleau. Pincez les deux extrémités du film et roulez le tout jusqu’à ce que le poulet soit bien serré.
Répétez l’opération avec le deuxième filet dans un deuxième film.
Jetez vos deux « papillotes » dans l’eau bouillante pour 3 minutes.
Au bout de ces 3 minutes, ajoutez à l’eau bouillante votre mélange de graines.
Laissez cuire 12 minutes et égouttez le tout.
Taillage des légumes
Épluchez le concombre, videz le et coupez le en petit cubes d’environ 5milimètres de côté.
Ajoutez à votre salade de graines. Hachez grossièrement les noix de cajou et ajoutez les à la salade.
Coupez les tomates cerises en quartiers et ajoutez les à la salade de graines.
Une fois que votre poulet a refroidi épluchez le à la main pour qu’il ne reste que des petits fils.
De le dressage de la salade de graines :
Ajoutez le tout à votre salade de graines en assaisonnant à votre convenance avec du sel, du poivre de l’huile et du vinaigre.
Mélangez tout et servez bien frais.
Bon appétit !

