Bagel Poulet cream-cheese avocat du blog du dimanche

Aujourd’hui, je vous recopie la recette d’une de nos lectrice qui tient un blog savoureux dont je vous conseil la lecture (Blog du dimanche). La recette retrace les étapes simple de la création d’un bagel poulet avocat cream-cheese. Bon appétit !

Et vous, tenez-vous aussi un blog ? Si oui dites nous lequel.

Lien direct vers la recette

Bagel à l’avocat, poulet & cream cheese

Bonjour les loulous,

J’espère que vous allez bien, malgré ces derniers jours que je n’arrive même pas à qualifier, tant ils ont fait mal à notre pays…. J’ai bien pensé à aller m’enterrer dans une grotte, et je me suis dis que ce ne serait pas la solution.

Alors j’ai décidé d’apporter un peu de douceur, par le biais de nos assiettes.

Comme je vous disais dans mon billet d’humeur de la semaine dernière, je me suis mise récemment à cuisiner. Par soucis de diététique et par envie d’apporter tout plein de bonnes choses au petit nem* qui pousse. Je partage mes plats sur Instagram, mais sur la demande de certain(e)s, je me suis décidée à partager aussi les recettes, bien qu’elles ne soient pas (toujours) bien compliquées !

J’ai eu envie de commencer avec quelque chose de simple, bon et léger. Je vous présente :

Le bagel à l’avocat, émincés de poulets et cream cheese.

Je ne me suis pas (encore) essayée à la confection du pain Bagel, j’ai trouvé les miens dans mon supermarché.

Ingrédients (pour 4 bagels)- 4 pains Bagel au sésame
– 1 avocat
– 2 escalopes de poulet
– Philadelphia ails et fines herbes
– Huile de sésame

Préparation

– Découpez vos escalopes de poulet crues en petites lamelles, avec une paire de ciseaux pour vous faciliter la tâche.
– Dans une poêle, mettez un peu d’huile de sésame puis faites-y cuire vos lamelles de poulet. Salez, poivrez.
– Pendant la cuisson du poulet, épluchez votre avocat, puis découpez-le en lamelles (attention au cœur qui risque de gêner votre découpe).
– En fin de cuisson de vos lamelles de poulet, ouvrez vos pains Bagel en deux à l’aide d’un couteau, puis mettez-les à toaster.
– Tartinez ensuite vos pains bagel (le haut et/ou le bas selon goût) avec du Philadelphia ail & fines herbes. Moi j’ai eu tendance à faire un pain avec de l’ail et fines herbes, et l’autre pain avec du Philadelphia nature.
– Disposez vos lamelles d’avocat, puis vos lamelles de poulet.
– Fermez votre bagel à l’aide de son chapeau.

Tada !

Bon appétit 🙂

bagel avocat poulet cream-cheese de maki
bagel avocat poulet cream-cheese de maki

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